Началось расселение жильцов еще двух пятиэтажных домов
Марина Викторова (слева) и ее дочь Алена осматривают балкон в квартире, которую они получат по программе реновации / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Началось расселение жильцов еще двух пятиэтажных домов

Город

Новостройка в Бабушкинском районе передана под заселение по программе реновации. Вместе с семьей будущих новоселов «Вечерняя Москва» побывала в их новой квартире.

Новостройка на улице Коминтерна — уже четвертый по счету дом в Бабушкинском районе, возведенный для переселения по программе реновации. Переедут в него жители двух старых пятиэтажек: дома № 8 на улице Летчика Бабушкина и дома № 2, корпус 1, по улице Коминтерна.

108 семей получили смотровые ордера. Кто-то уже «на чемоданах», у кого-то еще оформляются договоры, кто-то раздумывает об улучшении жилищных условий. Марина Викторова подала документы, чтобы заключить договор на равнозначную квартиру, прямо в день осмотра новой жилплощади.

— Когда узнали о реновации, я, конечно, надеялась, что переселение не растянется на 15–20 лет, но и не думала, что все случится так быстро, — говорит Марина Викторова.

Сейчас она живет с двумя детьми-подростками, Аленой и Дмитрием, в двухкомнатной квартире, настолько маленькой, что двушка, предложенная семье в новостройке, чуть ли не вдвое больше по площади. С первого этажа семья переедет на одиннадцатый.

— У нас первый этаж, нет балкона. Вещи приходится сушить в комнате. Летом здесь очень сыро, одна стена уже грибком поросла, — рассказывает Марина.

В новой квартире у семьи Викторовых будет сразу два балкона, а Дмитрий, увидев большую гостиную, сравнил ее по размерам со спортзалом.

Напомним, всего в Северо-Восточном округе расселят 499 домов, в Бабушкинском районе в реновацию попали 93 пятиэтажки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Потехин, начальник Управления реновации Департамента строительства:

Дом на улице Коминтерна соответствует всем стандартам реновации. В нем выполнена отделка, проведено благоустройство прилегающей территории, он полностью приспособлен для маломобильных граждан. В доме 128 квартир — от однокомнатных до трехкомнатных. Квартиры значительно больше старых.

Читайте также: Переселение по программе реновации начали в Северном районе Москвы

Google newsYandex newsYandex dzen