В МВД назвали причину исключения «площадки» из экзамена на права
Фото: pixabay.com

В МВД назвали причину исключения «площадки» из экзамена на права

Закон

В МВД России назвали причину исключения из экзамена на водительские права «площадки». Данные изменения предусмотрены в рамках постановления, подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, пишет RNS.

— Как показывает практика, данные упражнения лишь имитируют ощущение управления транспортным средством в условиях реального дорожного движения. Внесенными изменениями практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством исключен, — поясняется в материале.

Отмечается, что комплекс упражнений, который был включен в этот экзамен, будет входить в практический экзамен в условиях дорожного движения перед выездом на улицы.

Как сообщает ФАН, постановление правительства РФ от 20 декабря меняет правила допуска граждан к управлению транспортными средствами. Так, предполагается отмена запрета на обучение вождению на трассах с разрешенной скоростью движения выше 60 километров в час. Помимо этого, возрастной ценз для тех, кто желает получить права на вождение автобуса, троллейбуса или трамвая поднимется с 16 до 20 лет.

Большая часть изменений вступит в силу с 1 октября будущего года.

Читайте также: Законопроект о безопасности пассажиров такси внесли в Госдуму

Google newsGoogle newsGoogle news