Брошенной на севере Москвы пятилетней девочке нашли приемную семью
Анна Кузнецова уточнила, что в настоящее время ребенок чувствует себя хорошо / Фото: vk.com/ombudswoman

Брошенной на севере Москвы пятилетней девочке нашли приемную семью

Происшествия

Приемную семью подыскали для девочки, которая была найдена в одиночестве в одной из московских квартир. Об этом сообщила детский омбудсмен России Анна Кузнецова.

— Сейчас девочка в семье. Уже нашлась приемная мама. Достаточно долгое время к ней приходили кандидаты в приемные родители, долго велся отбор. Мы решили не давить, все-таки ребенок требует особого внимания. И нашлась такая мама, она с психологическим образованием, — пояснила уполномоченный по правам ребенка.

Она уточнила, что в настоящее время ребенок чувствует себя хорошо. Девочка начала разговаривать и даже петь, передает РИА Новости.

Напомним, что 10 марта 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о криках ребенка в одной из квартир в доме на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД вскрыли дверь и обнаружили пятилетнюю девочку. Она была истощена и находилась в антисанитарных условиях. Далее ее доставили в реанимацию одной из столичных больниц. По факту случившегося завели уголовное дело о покушении на убийство. Вскоре мать малолетней задержали. Психиатрическая экспертиза диагностировала у нее остаточную шизофрению. Головинский районный суд ограничил ее в родительских правах.

Читайте также: Названо условие, при котором бросившую дочь москвичку восстановят в правах

Google newsYandex newsYandex dzen