Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эвакуация автомобилей подорожает в Москве с 2020 года

Город
Эвакуация автомобилей подорожает в Москве с 2020 года
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

С 1 января 2020 года в Москве повысится стоимость перемещения и хранения машин, которые были припаркованы с нарушением правил дорожного движения. Тариф был изменен с учетом инфляции, сообщили в пресс-службе столичного паркинга.

Уточняется, что стоимость эвакуации автомобилей пришлось пересмотреть с учетом увеличения реальных затрат города на топливо, заработную плату водителям и техникам. При этом сумма, которую придется заплатить водителям, все равно ниже, чем фактическая сумма, которая тратится на перемещение неправильно припаркованных машин.

В 2020 году тариф составит 8813 рублей за перемещение любого автомобиля, кроме грузового. Льготный тариф для перемещения машин категории А составит 3400 рублей (ранее — 3200 рублей), категории В — 5400 рублей (ранее — 5200 рублей). При этом перемещение автомобиля с мощностью свыше 250 лошадиных сил будет стоить 7600 рублей, а грузовые автомобили переместят за 50 600 рублей.

Пресс-служба паркинга Москвы призывает водителей внимательно выбирать места для парковки, так как оставленный в запрещенном месте автомобиль может помешать другим водителям и пешеходам.

Читайте также: Девять дорог привели в порядок в Пресненском районе

Подкасты