Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Избитую в Ингушетии девочку выписали из больницы Москвы

Происшествия
Избитую в Ингушетии девочку выписали из больницы Москвы
Девочке по-прежнему требуется лечение / Фото: Скриншот видео телеканала «Москва 24»

Избитую в Ингушетии семилетнюю девочку выписали из больницы в столице. Об этом журналистам рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

По его словам, лечение на этом не закончено — в будущем девочке, возможно, сделают повторные операции, также необходимо решить вопрос с протезированием.

— Мы обошлись минимальными потерями. Сейчас она социально абсолютно адаптирована, активна, — цитирует Леонида Рошаля агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что врачи столичной больницы могут дать рекомендации по лечению ребенка медикам из Ингушетии, чтобы они продолжили терапию.

Напомним, что девочку доставили в больницу Назрани 4 июля. На ее теле обнаружили множество ран. В нанесении телесных повреждений подозревается тетя ребенка, которую позже арестовали. Женщина сказала, что травмы девочки были случайностью. По данным СК РФ, ребенок воспитывался в ее семье без оформления документов об опеке.

Медики столичной больницы прооперировали пострадавшую, ампутировав ей кисть и предплечье правой руки. Данное решение было принято из-за большого количества погибших тканей. Специалисты отметили, что левой руке ампутация не угрожает, а ожоги на других частях тела ребенка полностью зажили.

19 сентября уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что мать девочки не будут лишать родительских прав.

Читайте также: Депздрав рассказал о состоянии отравившихся в Москве детей

Подкасты