Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Онищенко: Дикие животные заражают домашних собак эхинококкозом

Общество
Онищенко: Дикие животные заражают домашних собак эхинококкозом
По словам Онищенко, это заболевание является своеобразным «биологическим тупиком в природе» / Фото: Официальная страница Геннадия Онищенко (https://vk.com/club168989698)

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что дикие животные заражают домашних собак эхинококкозом в регионах России.

Уточняется, что опасное для человека паразитическое заболевание разносят собаки на Дальнем Востоке, Урале, Иркутской области и Северном Кавказе. Согласно информации, эхинококкозом болеет приблизительно треть всех собак в перечисленных районах.

По словам Онищенко, это заболевание является своеобразным «биологическим тупиком в природе». Зачастую им болеют только дикие животные, однако домашние питомцы также находятся под угрозой, пишет Nation News.

Эхинококкоз — это поражение личинками ленточного гельминта печени, легких, сердца, мозга и других органов. Болезнь может передаваться человеку. Если вовремя не обратиться к медикам, возможны серьезные осложнения. Отсутствие лечения, как правило, приводит к летальному исходу.

Читайте также: Неизвестный вид обезьян обнаружили в джунглях Бразилии

Подкасты