Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Арестованы еще трое фигурантов дела о коррупции в ФТС

Происшествия
Арестованы еще трое фигурантов дела о коррупции в ФТС
Константин Мишин обвиняется в назначении штрафа в четыре раза ниже низшего предела человеку, который не задекларировал крупную сумму при пересечении границы / Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Еще трех фигурантов дела о коррупции и злоупотреблении полномочиями в Федеральной таможенной службе (ФТС) арестовали. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы в среду, 25 декабря.

Речь идет о заместителях начальников таможен аэропортов Домодедово и Внуково Юрии Черкашине и Константине Мишине. Их отправило в СИЗО до 22 февраля. Еще одного подозреваемого — старшего дознавателя по особо важным делам Домодедовской таможни Андрея Шурыгина — отправили под домашний арест.

Мишин обвиняется в назначении штрафа в четыре раза ниже низшего предела — шесть миллионов рублей, человеку, который не задекларировал крупную сумму при пересечении границы.

Подробности по делу Черкашина и Шурыгина неизвестны, так как заседания проходили в закрытом режиме, передает РИА Новости.

Напомним, 24 декабря стало известно о задержании начальника управления таможенного дознания ФТС генерал-лейтенанта Александра Кизлыка и его заместителя Алексея Серебро. Им предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.

Впоследствии Басманный суд заключил их под стражу до 22 февраля 2020 года.

По версии следствия, Кизлык помогал контрабандистам избежать уголовной и административной ответственности за правонарушения. В ходе заседания суда мужчина отрицал эти подозрения.

Комментируя инцидент, в ФТС заявили, что полиция провела обыск в одном из управлений центрального аппарата ведомства, а также изучила Внуковскую и Домодедовскую таможни.

Читайте также: Москвича осудили на девять лет за взятку сотруднику таможни

Подкасты