Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москва предложила Вашингтону «немедленно» возобновить переговоры по СНВ

В мире
Москва предложила Вашингтону «немедленно» возобновить переговоры по СНВ
По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, предложение было сделано по закрытой линии и специальным дипломатическим каналам / Фото: Скриншот видео на Youtube-канале «RT на русском»

Россия официально направила США предложение «немедленно» возобновить переговоры по продлению договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), сообщил Интерфаксу заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в четверг, 26 декабря.

Он уточнил, что предложение было сделано Вашингтону по закрытой линии и специальным дипломатическим каналам. По словам замглавы дипломатического ведомства, в соглашении СНВ предусмотрена статья, которая подразумевает обсуждение его продления.

Рябков добавил, что к настоящему моменту ответа от Вашингтона получено не было.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова продлить СНВ-3 до конца года.

СПРАВКА «ВМ»

13 октября Путин заявил, что ситуация в мире станет опасной, в случае если США откажутся от продления СНВ-3. В августе текущего года глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в СНВ-3 нужно включить «все новое оружие России».

Договор СНВ-3 — представляет собой соглашение между Россией и США о дальнейшем взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Он вступил в силу 5 февраля 2011 года и прекращает действовать в 2021 году.

Читайте также: В МИД рассказали, каким будет ответ России на санкции США

Подкасты