Forbes перечислил наиболее разбогатевших за год миллиардеров в России
Топ-5 возглавил один из главных совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин / Фото: Скриншот с видео на YouTube-канала «Россия 24»

Forbes перечислил наиболее разбогатевших за год миллиардеров в России

Финансы

Журнал Forbes составил рейтинг самых удачливых миллиардеров, которые смогли больше всего разбогатеть в 2019 году. Список приводится на сайте издания в четверг, 26 декабря.

Топ-5 возглавил один из главных совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние выросло более чем на треть (восемь миллиардов долларов). Таким образом, по состоянию на 24 декабря в его распоряжении 23,8 миллиарда долларов.

Вторую строчку в списке занял глава «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние оценили в 27 миллиардов долларов. За этот год он разбогател на 5,9 миллиарда.

Тройку замыкает президент «Лукойла» Вагит Алеперов, заработавший 5,3 миллиарда долларов всего за несколько месяцев. По оценкам журналистов, на его счетах — 23,8 миллиарда.

Четвертое и пятое место поделили владелец долей в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Состояние Тимченко достигло 22,7 миллиарда долларов после увеличения на 4,1 миллиарда, тогда как доходы Мордашова составили 20,2 миллиарда долларов после прироста в 3,8 миллиарда за год.

Ранее россиянка вошла в список самых заметных миллиардеров по версии Forbes.

Читайте также: Названы самые успешные миллиардеры 2019 года

Google newsGoogle newsGoogle news