Жириновский предложил вернуть в России кулачество
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что слово «кулак» до сих пор является чем-то обидным / Фото: Официальный сайт президента России

Жириновский предложил вернуть в России кулачество

Общество

В России предложили реабилитировать и возродить кулачество, сформировав таким образом в стране класс помещиков в современном виде. С такой инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в рамках Государственного совета по вопросам аграрной политики.

Он отметил, что слово «кулак» до сих пор является чем-то обидным.

— Это они нам помогли накормить армию, страну, выиграть все войны, одеть всех, обуть. Они ничего не просили. Они не шли к министру сельского хозяйства. У них были свои кооперативы, — отметил политик.

По словам Жириновского, крестьянство формируется тысячу лет, а при советской власти за десять лет оно было полностью уничтожено.

Он добавил, что важно с детства воспитывать частно-собственническую психологию для того, чтобы в стране были люди, готовые производить свой товар, передает РИА Новости.

Ранее Жириновский предложил отменить все ограничения за превышение пределов необходимой самообороны. По мнению депутата, из-за действующих норм россияне, защищающие себя и свои семьи от преступников, сами могут оказываться в тюрьме.

Читайте также: Владимир Путин поблагодарил Жириновского за патриотизм

Google newsGoogle newsGoogle news