Скончалась народная артистка СССР Галина Волчек
Галина Волчек была художественным руководителем Московского театра «Современник» с 1989 года / Фото: Игорь Иванко/ АГН «Москва»

Скончалась народная артистка СССР Галина Волчек

Культура

Народная артистка СССР Галина Волчек скончалась в возрасте 86 лет. Об этом сообщили в пресс-службе театра «Современник».

Отмечается, что артистка умерла в одной из столичных больниц.

Информация о дате похорон и прощании пока не известна, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Волчек госпитализировали в Боткинскую больницу из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы.

СПРАВКА «ВМ»

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького. Год спустя вместе с другими студентами организовала Студию молодых актеров, которая через некоторое время приобрела название Театр-студия «Современник». Занимала пост главного режиссера театра с 1972-го, а с 1989-го стала его художественным руководителем.

Была режиссером более чем тридцати спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Удостоена звания Народной артистки СССР. Также является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом Государственной премии СССР и Премии президента РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news