Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Казахстана: Жертвами крушения самолета в Алма-Ате стали 14 человек

Происшествия
Власти Казахстана: Жертвами крушения самолета в Алма-Ате стали 14 человек
Ранее лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение / @sterling.kz / Фотография из Facebook

В результате падения самолета в столице Казахстана погибли 14 человек, сообщили в мэрии Алма-Аты в пятницу, 27 декабря.

По информации властей, еще 35 человек пострадали. Среди них — восемь детей. Они получили множество травм, но пребывают в сознании.

— В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте — 14, — уточнили в мэрии города.

Там же добавили, что в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставили пять раненых. Их состояние оценили как крайне тяжелое, передает РИА Новости.

Ранее лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение. После этого он врезался в двухэтажное здание.

В МВД Казахстана изначально сообщали о девяти жертвах авиакатастрофы и девяти пострадавших. Впоследствии врачи с места происшествия заявляли об увеличении числа травмированных до 17. Медики выразили опасения, что их количество может вырасти.

Всего на борту было 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Ранее по теме: Стало известно, были ли россияне в разбившемся в Казахстане самолете

Подкасты