Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Игра престолов» и «Сектор Газа»: под какую музыку играют свадьбу москвичи

Город
«Игра престолов» и «Сектор Газа»: под какую музыку играют свадьбу москвичи
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Самой популярной музыкальной композицией для церемонии бракосочетания у москвичей по-прежнему остается свадебный марш Феликса Мендельсона. Однако в последнее время пары выбирают необычную музыку на свадьбу. Так, часто на церемонию заказывают песню All You Need Is Love британской группы The Beatles, главные темы из сериала «Игра престолов» и фильмов «Розовая пантера», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС.

— Большой популярностью пользуется такая необычная композиция, как «Лирика» рок-группы из Воронежа «Сектор Газа», — отметили в сообщении.

Для выхода жених и невеста выбирают также «Прощание славянки» композитора Василия Агапкина, а во время поздравления гостей молодожены заказывают тему из киноэпопеи «Звездные войны» и танго из кинофильма «Запах женщины».

Помимо этого, популярными музыкальными композициями на свадьбах являются тема из игры Super Mario, а также музыка из сериала «Дживс и Вустер», сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Дресс-код введут для работников столичных загсов

Подкасты