Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Появились подробности столкновения самолета с домом в Казахстане

Происшествия
Появились подробности столкновения самолета с домом в Казахстане
В пятницу утром, 27 декабря, лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание / @sterling.kz / Фотография из Facebook

Дом, в который врезался самолет в результате падения в Казахстане, оказался строящимся и был пустым. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника департамента Алма-Аты по ЧС Ерлан Алибеков.

— В жилом доме, к счастью, никого не оказалось, — цитирует РИА Новости представителя чрезвычайных служб.

Напомним, в пятницу утром, 27 декабря, лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение. После этого он врезался в двухэтажное здание. В общей сложности на борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

По последним данным, после трагедии в больницы города были доставлены 66 человек. 50 из них — госпитализированы. Состояние 12 пострадавших — тяжелое.

По словам начальника управления общественного здравоохранения Алма-Аты Тлеухана Абильдаева, жертвами авиакатастрофы стали 15 человек. 14 из них скончались на месте, еще один умер в больнице.

Ранее по теме:

Спасатели установили личности семерых жертв авиакатастрофы в Казахстане

Стало известно, были ли россияне в разбившемся в Казахстане самолете

Аэропорт Алма-Аты уточнил число и имена выживших при крушении самолета

Подкасты