Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Вопли, крики, плач»: пассажирка упавшего в Алма-Ате самолета рассказала о ЧП

Происшествия
«Вопли, крики, плач»: пассажирка упавшего в Алма-Ате самолета рассказала о ЧП
В пятницу утром, 27 декабря, лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение, после чего врезался в двухэтажный дом / @sterling.kz / Фотография из Facebook

Пассажирка разбившегося в столице Казахстана самолета поделилась впечатлениями от пережитого ужаса. О трагедии она рассказала информационному порталу tengrinews.kz.

В пятницу утром, 27 декабря, лайнер авиакомпании Bek Air, следовавший по маршруту Алма-Ата — Нур-Султан, потерял высоту на взлете и пробил бетонное ограждение. После этого он врезался в двухэтажное здание. В общей сложности на борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. После трагедии в больницы города были доставлены 66 человек. 50 из них — госпитализированы. Погибли 15 человек.

Свидетельница событий отметила, что часто летает. В ночь перед происшествием она не могла уснуть, так как переживала, что опоздает.

— Оказывается, самолет два раза поднимался и терял высоту, — сообщила женщина.

После взлета она услышала «страшный звук», который, как ей показалось, мог быть связан с неполадками в двигателе. Далее лайнер начал крениться.

— Все было как в кино: вопли, крики, плач людей. Потом удар, грохот, и прямо передо мной железяка какая-то закрыла — выхода не было. Кто-то кричал: «Шығыңдар!» (казах. «выходите» — прим. «ВМ»). Я потеряла в этот момент дар речи, — призналась выжившая.

Она добавила, что ее место было у крыла самолета. В какой-то момент она выбежала на него, чтобы спастись и убежать подальше от воздушного судна. Вокруг раздавались крики о том, что оно может взорваться, будучи уже на земле.

Ранее по теме:

Спасатели установили личности семерых жертв авиакатастрофы в Казахстане

Стало известно, были ли россияне в разбившемся в Казахстане самолете

Аэропорт Алма-Аты уточнил число и имена выживших при крушении самолета

Подкасты