Нарисованные пандами Московского зоопарка картины представят на выставке
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Нарисованные пандами Московского зоопарка картины представят на выставке

Животные

Больших панд Московского зоопарка Жуи и Диндин учат рисованию. Уроки помогают животным тренировать внимание и научат взаимодействовать с зоологом, также рисование может стать отличным способом развлечения для медведей.

Панды зоосада отнеслись к новому занятию с любопытством, они создают свои картины на холстах с помощью красок и кистей. По словам специалистов, рисование обеспечивает животным умственную нагрузку, а это повышает качество их жизни.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отметила, что большие панды очень активные и им требуется много как физической, так и умственной нагрузки.

— Панды получают много игрушек и предметов для изучения. Это пластиковые бочки, конусы, неваляшки, резиновые гири, мячи, картонные коробки, ледяные фигурки. Теперь в программу их занятий также входит рисование. Правда, пока что художественный стиль наших панд напоминает абстракционизм с элементами авангардизма, — уточнила Светлана Акулова.

Животных научили держать кисть, а во время рисования поощряли их лакомствами. Теперь Жуи и Диндин сами вытягивают лапы вперед, когда видят холсты и краски.

Видео: www.mos.ru/news/item/67562073 / Официальный сайт мэра Москвы

По словам генерального директора зоосада, после того, как уроки закончатся, картины панд соберут в отдельную выставку.

— Полюбоваться живописью панд сможет каждый посетитель зоопарка. Также мы планируем провести благотворительный аукцион, на котором разыграем картины медведей. Вырученные средства пойдут на содержание спасенных и конфискованных животных, которые попали в наш зоосад, — сказала Светлана Акулова.

Она добавила, что некоторые картины в качестве сувениров отправят на родину Жуи и Диндин — в Китай, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Детеныш редкого орангутана появился на свет в Московском зоопарке

Google newsGoogle newsGoogle news