Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Сергей Собянин: Первый этап строительства больницы в Коммунарке завершен

Город
Сергей Собянин: Первый этап строительства больницы в Коммунарке завершен
(справа налево): мэр Москвы Сергей Собянин и главный врач медцентра Денис Проценко / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 декабря посетил многопрофильный медицинский центр в Коммунарке и объявил, что первый этап строительства завершен.

— Хороший подарок для Москвы и москвичей: в преддверии Нового года закончено строительство первой очереди одной из крупнейших современных клиник в нашей стране и в Москве — медицинского центра в Коммунарке, который располагает всеми необходимыми средствами, лечебными, диагностическими, хирургическими возможностями для лечения практически всех видов заболеваний — от сосудистых до онкологических, — сказал глава города.

Он уточнил, что в радиусе десяти километров проживают около пяти миллионов человек. И для такого большого количества людей необходимо место, где будет оказываться современная медицинская помощь.

— Надеюсь, в течение ближайших месяцев начнет принимать своих пациентов, — отметил Сергей Собянин, добавив, что это больница мирового уровня.

Главный врач медцентра Денис Проценко рассказал, что недавно он с командой врачей посещал госпиталь в Мюнхене.

— Могу смело сказать, что по технологиям, которые предусмотрены в этом кластере, теперь наша очередь приглашать их в гости и делиться опытом, — пояснил он. — Может быть, это амбициозно звучит, но мы берем на себя такие задачи и в ближайшее время их реализуем.

Сергей Собянин: Первый этап строительства больницы в Коммунарке завершен Для медучреждений закупят современное медицинское оборудование / Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Мэр столицы добавил, что в этой больнице врачи смогут заниматься не только лечением пациентов, но и научной деятельностью.

Стоит отметить, что в ближайшие три года в Новой Москве планируется построить не менее десяти объектов здравоохранения.

— Мы видим тенденцию увеличения доли города в этом процессе, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. — Если ранее значительно большее число поликлиник строилось девелоперами, то в перспективе в ТиНАО за счет столичного бюджета по поручению мэра Москвы Сергея Собянина будет возведена половина из запланированных медучреждений.

Сергей Собянин: Первый этап строительства больницы в Коммунарке завершен В ближайшие три года в Новой Москве планируется построить не менее десяти объектов здравоохранения / Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Кроме того, по словам Жидкина, в поликлиниках и подстанциях скорой помощи будут работать доктора по всем основным медицинским специальностям для детей и взрослых.

— Появятся лаборатории, кабинеты восстановительных и лечебных процедур, функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения, — добавил он. — Для медучреждений закупят современное медицинское оборудование. В зданиях организуют посты охраны, установят современные системы видеонаблюдения, прилегающие территории благоустроят и озеленят, а для маломобильных граждан появятся комфортные условия пребывания.

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы напомнил, что с 2012 года на новых территориях построено более 70 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 11 объектов здравоохранения. К 2035 году в общей сложности на новых территориях появятся 125 объектов здравоохранения.

Читайте также: Сергей Собянин пригласил москвичей встретить Новый год в городских парках

Подкасты