Площадь квартир по реновации увеличится на 30 процентов
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Площадь квартир по реновации увеличится на 30 процентов

Город

Качество строений и инфраструктуры в Москве улучшится благодаря программе реновации. Жители получат новые квартиры, площадь которых увеличится почти на треть, заявили в пресс-службе Москомархитектуры.

— Рост плотности и этажности в реновации обусловлен двумя основными вещами, во-первых, мы улучшаем условия проживания людей. Сейчас комфорт-класс строится в недостаточных количествах, да и цены на такие квартиры, прямо скажем, зачастую неоправданно завышены. Кроме того, Москва — регион с низкой обеспеченностью жилой площадью. Благодаря реновации повысится качество архитектуры, среды, а площадь самих квартир увеличится до 30 процентов, — сказал председатель ведомства, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, в среднем высота новостроек составит 14 этажей. В исключительных случаях этажность может быть больше при наличии весомых оснований. Их часть будет равна нескольким процентам. Строительство сделает программу самоокупаемой, позволит вовремя переселить москвичей в новые квартиры. Кроме того, в таких зданиях горожане смогут выбирать жилье из нескольких вариантов.

Как уточняется, плотность застройки по окончании программы реновации составит более 10 тысяч квадратных метров на гектар.

Читайте также: Сергей Левкин назвал число строящихся по программе реновации домов

Google newsGoogle newsGoogle news