Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Елену Батурину объявили в розыск по делу о клевете

Происшествия
Елену Батурину объявили в розыск по делу о клевете
Елена Батурина является одной из богатейших женщин мира / Фото: Скриншот видео Youtube (https://youtu.be/vLlmh6YFqfQ)

Мировой суд в Калмыкии возбудил в отношении предпринимателя Елены Батуриной уголовное дело о клевете. Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова была объявлена в розыск, на нее наложено обязательство о явке.

Дело было возбуждено по заявлению Эрнеста Манжеева, являющегося финансовым управляющим в деле о банкротстве Виктора Батурина, брата Елены Батуриной.

По словам адвоката Дмитрия Савочкина, представляющего интересы заявителя, Манжеев обратился в суд в сентябре. Это связано с заявлением Батуриной о наличии уголовного дела в отношении финансового управляющего. Манжеев настаивает, что распространенные в отношении него сведения не соответствуют действительности и являются клеветой.

В розыск Батурину объявила мировая судья Оксана Севостьянова, передает РБК.

Елена Батурина и Виктор Батурин судятся в Австрии: мужчина оспаривает утверждение сестры о том, что он подделал приложение к заключенному между ними в 2007 году договору, регулирующему их взаимные претензии. В результате у сторон оказались разные версии приложений. Заявление об уголовном преследовании Манжеева было сделано во время данного процесса.

Читайте также: Россиянка вошла в список самых заметных миллиардеров по версии Forbes

Подкасты