Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Представитель Елены Батуриной прокомментировал ее объявление в розыск

Происшествия
Представитель Елены Батуриной прокомментировал ее объявление в розыск
Елена Батурина является вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова / Фото: Скриншот видео YouTube (https://youtu.be/vLlmh6YFqfQ)

Представитель предпринимателя Елены Батуриной Геннадий Теребков прокомментировал уголовное дело, возбужденное против нее. Вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова объявили в розыск решением суда в Элисте.

По словам Теребкова, за уголовным преследованием стоят структуры, относящиеся к инвестиционной компании А1 Михаила Фридмана. По словам представителя предпринимателя, оппоненты Батуриной развернули «грязную пиар-кампанию» после смерти Лужкова.

Он также заявил, что постановление о розыске Батуриной является незаконным, и он пообещал, что данное решение будет обжаловано. Также будет подготовлено заявление в квалификационную коллегию судей с целью проверки решения мирового судьи, передает РИА Новости.

Представитель компании А1 заявил, что она не имеет к постановлению о розыске никакого отношения.

Напомним, Елена Батурина ранее была объявлена в розыск по уголовному делу о клевете в адрес Эрнеста Манжеева, являющегося финансовым управляющим в деле о банкротстве ее брата Виктора Батурина. На нее было наложено обязательство о явке.

Читайте также: Россиянка вошла в список самых заметных миллиардеров по версии Forbes