Карта городских событий
Смотреть карту

Посол России был вызван в МИД Польши после слов Путина

В мире
Посол России был вызван в МИД Польши после слов Путина
Как уточнил Андреев, состоялась «жесткая, но корректная» беседа с директором восточного департамента МИД Польши / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Посол России в Польше Сергей Андреев был вызван в польское министерство иностранных дел для разговора после заявлении президента РФ Владимира Путина про бывшего посла Польши в Германии.

Как уточнил Андреев, состоялась «жесткая, но корректная» беседа с директором восточного департамента МИД Польши Яном Хофмоклем. Обе стороны изложили свои позиции касательно ситуации, сообщает ТАСС.

Замглавы МИД Польши Марчин Пшидач в свою очередь заявил, что ведомство выразило «решительный протест историческим инсинуациям, которые в последние дни неоднократно высказывались представителями высших органов власти Российской Федерации», сообщает Польское агентство печати.

Ранее президент России Владимир Путин назвал «сволочью» посла Польши в Германии, который в 1938 году обещал установить памятник Адольфу Гитлеру в случае высылки евреев в Африку.

Вслед за этим спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что польские власти должны принести извинения за фактический сговор с фашистской Германией в 1930-х годах.

Читайте также: Захарова объяснила причину конфликта между Россией и Польшей

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты