Сергей Собянин: Парк «Остров мечты» полностью построен на средства инвесторов
Сергей Собянин подчеркнул, что «Остров мечты» является крупнейшим крытым тематическим парком / Фото: Сергей Киселев/ агентство городских новостей «Москва»

Сергей Собянин: Парк «Остров мечты» полностью построен на средства инвесторов

Город

Все средства на строительство тематического парка «Остров мечты» предоставили инвесторы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Для города очень важно иметь такой детский парк. Огромный парк, вместительный, интересный, современный, с мультяшными героями — зарубежными и российскими героями. Я, конечно, благодарен инвесторам. Это чисто инвестиционный проект, город здесь не вкладывает ни копейки, — цитирует главу города агентство городских новостей «Москва».

Ожидается, что парк откроют к концу февраля 2020 года. Там будет расположено более 35 развлечений, среди которых 27 механических и медиааттракционов. По предварительным данным, стоимость билетов составит от 2600 рублей в выходные дни и от 1900 рублей в будние дни.

«Остров мечты» является самым крупным в мире крытым тематическим детским парком. Его площадь равна 140 футбольным полям, а пропускная способность составляет около 12 миллионов человек в год.

Читайте также: «Остров мечты» предупредил о продающих «билеты» в парк мошенниках

Google newsGoogle newsGoogle news