Карта городских событий
Смотреть карту

«Очень близкое семейное горе»: Золотовицкий выступил на прощании с Волчек

Общество
«Очень близкое семейное горе»: Золотовицкий выступил на прощании с Волчек
Игорь Золотовицкий отметил, что уход Галины Волчек - это очень близкое семейное горе / Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

На церемонии прощания с народной артисткой СССР Галиной Волчек выступил актер театра и кино, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, передает корреспондент «Вечерней Москвы».

— Мы говорим о Галине Борисовне в контексте театра. Но я бы хотел сказать, что у моего друга умерла мама. Я так завидовал, когда он говорил: я еду с мамой, я поехал к маме. Потому что родители наших друзей заменяют нам своих, когда они уходят раньше. У моего друга умерла мама. Дорогая Галина Борисовна, я вас очень люблю. Школа-студия гордится вами. Как-то другие слова сейчас не лезут. Это очень близкое семейное горе. Простите и прощайте, — сказал артист.

Напомним, в столице 29 декабря прощаются с художественным руководителем театра «Современник» Галиной Волчек. Гроб с телом актрисы установлен на сцене «Современника», на него уложены белые розы. Рядом с гробом на сцене присутствуют родные и близкие артистки, в том числе сын Волчек Денис Евстигнеев.

Прощание с Галиной Волчек в театре «Современник» / Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Галину Волчек госпитализировали в Боткинскую больницу 24 декабря из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы. 26 декабря стало известно о кончине Галины Волчек.

Свои соболезнования в связи с кончиной Галины Волчек выразили президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, а также многие другие деятели культуры.

СПРАВКА «ВМ»

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького. Год спустя вместе с другими студентами организовала Студию молодых актеров, которая через некоторое время приобрела название Театр-студия «Современник». Занимала пост главного режиссера театра с 1972-го, а с 1989-го стала его художественным руководителем.

Была режиссером более чем тридцати спектаклей по произведениям русской и мировой классики. Удостоена звания Народной артистки СССР. Также является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и лауреатом Государственной премии СССР и Премии президента РФ.

Читайте также: Дочь Марка Захарова рассказала о его дружбе с Галиной Волчек

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse