Карта городских событий
Смотреть карту
Кибовский назвал Волчек «уникальным человеком»
Александр Кибовский отметил, что театру «Современник» также придется непросто, поскольку он лишился «уникального» руководителя / Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Кибовский назвал Волчек «уникальным человеком»

Общество

Глава московского Департамента культуры Александр Кибовский выступил на церемонии прощания с народной артисткой СССР Галиной Волчек. Об этом сообщает корреспондент «Вечерней Москвы».

— Год назад мы стояли на этой сцене и радовались, поздравляли с переездом. Очень непростыми были условия, но Галина Борисовна смогла все это перебороть и вернуться в родные стены. Какое-то ощущение нереальности: только что стояли здесь, обсуждали планы. Это очень трагические и печальные декабрьские дни. Масштаб потери только предстоит осознать, — сказал Кибовский.

По его словам, театру «Современник» также придется непросто, поскольку он лишился «уникального» руководителя.

— Ушел уникальный человек, о том, чтобы заменить ее, невозможно и думать. Это тот театр, которому она отдала всю свою жизнь, творческое горение. Спасибо вам за все, что вы сделали, — отметил глава Департамента культуры столицы.

Телеграмму со словами поддержки родным и близким Волчек также направил мэр Москвы Сергей Собянин.

Прощание с Галиной Волчек в театре «Современник» / Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Напомним, в столице 29 декабря прощаются с художественным руководителем театра «Современник» Галиной Волчек. Гроб с телом актрисы установлен на сцене «Современника», на него уложены белые розы. Рядом с гробом на сцене присутствуют родные и близкие артистки, в том числе сын Волчек Денис Евстигнеев.

Галину Волчек госпитализировали в Боткинскую больницу 24 декабря из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы. 26 декабря стало известно о кончине Галины Волчек.

Свои соболезнования в связи с кончиной Галины Волчек выразили президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, а также многие другие деятели культуры.

Читайте также: Любимый спектакль Волчек сыграют в «Современнике» в память об актрисе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse