«Галочку я могу сравнить только с Раневской»: Ширвиндт о Галине Волчек
В столице 29 декабря прощаются с художественным руководителем театра «Современник» Галиной Волчек / Фото: Александр Авилов, АГН «Москва»

«Галочку я могу сравнить только с Раневской»: Ширвиндт о Галине Волчек

Общество

Актер и режиссер, художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР Галины Волчек. Церемония прощания с худруком театра «Современник» проходит в столице в воскресенье, 29 декабря.

— Снаряды бьются рядом. Я вспоминал, 63 года получается нашей дружбе. Довольно большой срок. Как так получается? Что такое Галочка? Такой триптих ее существа: талант, мудрость, смелость, — отметил он, выступая на церемонии прощания.

Ширвиндт подчеркнул, что уход Волчек является невосполнимой утратой, а то, что она совершила, «останется навсегда как веха эпохи».

— Галочку я могу сравнить только с Раневской по мощности. Она не была затворницей, была в этом мире, этой жизни, знала про эту страну все и всегда, тонко сопротивляясь, где-то приспосабливаясь, добивалась своего, — добавил худрук Театра сатиры.

Прощание с Галиной Волчек в театре «Современник» / Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Напомним, в столице 29 декабря прощаются с художественным руководителем театра «Современник» Галиной Волчек. Гроб с телом актрисы установлен на сцене «Современника», на него уложены белые розы. Рядом с гробом на сцене присутствуют родные и близкие артистки, в том числе сын Волчек Денис Евстигнеев.

Галину Волчек госпитализировали в Боткинскую больницу 24 декабря из-за проблем с легкими. По данным СМИ, актриса находилась в состоянии медикаментозной комы. 26 декабря стало известно о кончине Галины Волчек.

Свои соболезнования в связи с кончиной Галины Волчек выразили президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, а также многие другие деятели культуры.

Читайте также: Дочь Марка Захарова рассказала о его дружбе с Галиной Волчек

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse