Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Госинспекция по недвижимости получила более 5 тысяч обращений от москвичей

Город
Госинспекция по недвижимости получила более 5 тысяч обращений от москвичей
Фото: https://pixabay.com/ru/

Госинспекция по недвижимости получила 5379 обращений через электронные устройства и сервисы. Это на 76 процентов больше, чем в 2018 году, заявил начальник ведомства Владислав Овчинский.

— Горожане активно участвуют в жизни города и оперативно сигнализируют о появлении первых признаков нарушений земельного законодательства, что позволяет своевременно принимать меры по пресечению возведения самостроя в столице. Порядка 14,2 процента фактов самовольного строительства выявлено именно благодаря активной позиции горожан и эффективности портала «Наш город», — рассказал он.

Он уточнил, что о нарушениях можно проинформировать, используя электронную почту, сервис «Электронная приемная» и портал «Наш город». Чаще всего горожане заявляют о нарушениях в сфере использования земельных участков — они прислали почти 4 тысячи обращений. Также поступали заявки на проверку законности использования земли (687) и нежилых помещений (536).

Сообщения рассматриваются быстро, а заявителю направляется ответ. Как отмечается, активность жителей столицы позволяет оперативно реагировать на нарушения и пресекать их, передает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более 500 миллионов раз москвичи воспользовались услугами городского сайта

Подкасты