Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аэропорт Шереметьево вернет курилки в начале 2020 года

Общество
Аэропорт Шереметьево вернет курилки в начале 2020 года
Фото: Дирекция по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево

В столичном аэропорту Шереметьево снова появятся курилки в начале 2020 года. Точные даты пока не определены, цитирует пресс-службу РИА Новости.

Напомним, что 27 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в терминалах аэропортов снова появятся помещения для курения. Они будут представлять собой комнаты с непрозрачными стенами, которые оборудованы системой вентиляции. Они разместятся в зонах, куда пассажиры проходят после досмотра.

«Антитабачный» закон приняли в 2013 году. Курение запрещалось на территории таких общественных мест, как вузы, школы, стадионы, детские площадки и сады, аэропорты. Однако согласно одобренному 23 декабря 2019 года документу, курение табака не воспрещается, если человек находится в специально выделенном для этой цели изолированном помещении. В нем должна быть установлена система вентиляции.

Предполагается, что такие комнаты будут организованы в той части аэропорта, где должны пребывать зарегистрированные на рейс пассажиры после прохождения предполетного досмотра. Кроме того, аналогичные помещения расположатся в зонах для путешественников, следующих транзитом.

Читайте также: ФПК заявила, что не планирует создавать курилки в поездах дальнего следования

Подкасты