Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-директор «Уральских пельменей» ответил на иски от его бывших коллег

Общество
Экс-директор «Уральских пельменей» ответил на иски от его бывших коллег
Сергей Нетиевский выразил уверенность, что обращения в суд нужны текущему менеджменту проекта только для вынесения ситуации в поле зрения СМИ / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Информ TV»

Бывший директор проекта «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский заявил о тщетности и бесполезности исков, которые подавались и подаются в его отношении. Об этом он рассказал в эфире «Говорит Москва» в понедельник, 30 декабря.

Ранее участники юмористического коллектива подали исковое заявление, в котором потребовали запретить ООО «Идея Фикс Медиа» использовать обозначение, сходное до степени смешения с комбинированным товарным знаком «Уральские пельмени». Они также захотели получить от Нетиевского свыше 200 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав на товарные знаки.

Нетиевский в свою очередь отметил, что его недоброжелатели и раньше «подавали многочисленные иски», некоторые из которых либо потом забирались заявителями, либо «разваливались».

— Причем [нынешний директор «Уральских пельменей» Евгений — прим. «ВМ»] Орлов, который это делает, под прикрытием бренда «Пельмени» фактически нападает сам на себя, потому что он нападает на тот период деятельности, когда он был генеральным директором компании, — пояснил Нетиевский.

Он выразил уверенность, что обращения в суд нужны текущему менеджменту проекта только для вынесения ситуации в поле зрения СМИ. Публичность истории, полагает экс-директор коллектива, служит как инструмент воздействия на него, с помощью которого его можно «поливать грязью».

— В нашем понимании — это очередная пустая история, — резюмировал Нетиевский.

В завершение своего комментария по поводу инцидента он подшутил над Орловым, который, по его мнению, так занимается творчеством.

— Люди пишут сценарии, снимают фильмы, делают шоу, а вот для него проект — это суды. Он в этом хорош, — сыронизировал бывший директор коллектива.

26 ноября Нетиевский назвал причину кризиса команды.

Читайте также: Ургант жестко пошутил над распадом «Уральских пельменей»

Подкасты