Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

РЖД показали новый дизайн билета без просьбы уступать нижние полки

Город
РЖД показали новый дизайн билета без просьбы уступать нижние полки
www.artlebedev.ru/rzd/ticket / Фотография с сайта студии Артемия Лебедева

ОАО «Российские железные дороги» совместно с разработчиком дизайна нового электронного билета показало его вариант без просьбы к пассажирам нижних полок уступить место. Об этом говорится в материалах на сайте студии Артемия Лебедева и в официальных соцсетях железнодорожной монополии.

Ранее пользователи Сети и пассажиры обратили внимание, что в пояснении к электронным билетам можно заметить следующий текст: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». При этом у пассажиров, взявших билет на нижнее место, в конце документа указано: «В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

РЖД показали новый дизайн билета без просьбы уступать нижние полки Старый дизайн билета / www.artlebedev.ru/rzd/ticket / Фотография с сайта студии Артемия Лебедева

В новом бланке билета, который РЖД собираются внедрить в первом полугодии 2020 года, этих указаний нет.

— Теперь у Российских железных дорог есть электронные билеты с потрясающим дизайном — понятные и удобные, указано в описании на сайте студии.

РЖД показали новый дизайн билета без просьбы уступать нижние полки Новый дизайн билета / www.artlebedev.ru/rzd/ticket / Фотография с сайта студии Артемия Лебедева

Кстати, 17 декабря РЖД представили интерьер новых вагонов «Сапсана».

Читайте также: Как заставить пассажира поделиться нижней полкой

Подкасты