Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Неработающим пенсионерам повысят пенсию в январе 2020 года

Финансы
Неработающим пенсионерам повысят пенсию в январе 2020 года
Надбавки получат примерно 32 миллиона неработающих пенсионеров / Фото: Ольга Чернякова, «Вечерняя Москва»

С 1 января 2020 года страховая пенсия неработающих пенсионеров будет проиндексирована на 6,6 процента. Об этом сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда России в понедельник, 30 декабря.

В ПФР отметили, что данный показатель будет выше ожидаемой инфляции. Так, размер выплаты достигнет 5686,25 рубля, тогда как стоимость пенсионного коэффициента будет равна 93 рублям. Из этих двух элементов и составляется страховая часть пенсии, уточнили в ПФР.

По информации фонда, соответствующие надбавки получат примерно 32 миллиона неработающих пенсионеров. Это коснется и тех граждан, кто заканчивает работать в течение года. Их выплаты увеличат на все пропущенные индексации.

— В результате индексации страховая пенсия по старости большинства неработающих пенсионеров вырастет не менее чем на тысячу рублей в месяц, а ее средний размер составит 16,5 тысячи рублей, — указано в справке ПФР.

Известно также, что надбавки будут просчитаны в индивидуальном порядке для каждого неработающего гражданина пенсионного возраста. Их величина будет регулироваться в соответствии с текущими выплатами. При этом прибавки получат те, кому назначили соцдоплату.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов объяснил, как можно вдвое увеличить размер пенсии.

Читайте также: Владимир Путин на полгода с 1 января продлил срок выплаты накопительной пенсии

Подкасты