Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 70 дополнительных валидаторов появились на станциях МЦД

Город
Более 70 дополнительных валидаторов появились на станциях МЦД
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Более 70 дополнительных валидаторов по просьбам пассажиров появились на станциях Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы.

— По просьбам пассажиров на станциях МЦД было установлено более 70 дополнительных валидаторов. Это сделано для удобства и оперативности входной и выходной валидации проездных документов и платежных средств, — отметили в ведомстве.

Семь устройств разместили на станции Опалиха, 27 валидаторов — на станциях Подольск и Царицыно, 8 — на Красногорской и Текстильщиках. Также 4 аппарата появилось на Курском вокзале.

Первоначально перед запуском новых маршрутов было установлено 300 валидаторов, передает агентство городских новостей «Москва».

МЦД регулярно дорабатывают с учетом пожеланий горожан. Так, появляются дополнительные элементы навигации и видеоинструкции переходов между станциями, чтобы пассажиры могли быстрее ориентироваться в новом транспорте. Кроме того, ряд станций переименовывают, чтобы названия остановочных пунктов были актуальными и не дублировали названия станций столичного метро, которые располагались вдали друг от друга.

Читайте также: Движение поездов по МЦД и МЦК продлят в новогоднюю ночь и Рождество

Подкасты