В Кремле рассказали о ходе переговоров с Минском по газовому вопросу
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопросы интеграции, а также тему поставки газа и нефти / Фото: http://kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

В Кремле рассказали о ходе переговоров с Минском по газовому вопросу

Внешняя политика

Москва и Минск пока не достигли договоренности по поставкам российской нефти в Белоруссию. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Сейчас не следует преувеличивать риски, хотя, действительно, пока не удалось достигнуть договоренности, — заявил представитель Кремля.

Он добавил, что накануне (30 декабря — прим. «ВМ») президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопросы интеграции, а также тему поставки газа и нефти. Песков также напомнил, что лидеры дали указания компаниям продолжить обсуждение, касающееся цен, передает РИА Новости.

Напомним, договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Позже Александр Лукашенко предложил к 20-летию союзного договора принять программу углубления интеграции и отраслевые «дорожные карты».

В прошлом году Путин и Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции.

Читайте также: Лукашенко пообещал реализовать «дорожные карты» по интеграции с РФ в случае переизбрания

Google newsGoogle newsGoogle news