Столичный Роспотребнадзор рассказал, как избежать обморожений
Москвичи Дмитрий и Ксения Новицкие в согревающих объятьях Деда Мороза Дмитрия Базилева / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Столичный Роспотребнадзор рассказал, как избежать обморожений

Общество

Роспотребнадзор по городу Москве дал рекомендации по профилактике обморожений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали не употреблять спиртное и не курить на морозе. Необходимо носить свободную одежду и надевать термобелье. На мороз не стоит выходить без шапки, шарфа и варежек. Перед выходом на улицу нужно плотно поесть.

— Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место, — сообщили на сайте ведомства.

Придя в теплое помещение, прежде всего нужно снять промерзшую обувь и носки. Нельзя растирать обмороженные участки. Надо наложить сухую повязку на поврежденную кожу. Это уменьшит скорость отогревания.

Чтобы организм согрелся изнутри, следует пить много теплой и сладкой жидкости. При сильном обморожении необходимо обратиться к врачу.

Читайте также: Роспотребнадзор объяснил, как правильно организовывать семейный досуг

Google newsGoogle newsGoogle news