- Выключить коронавирус

Лучший шеф-повар Москвы перечислил эффектные блюда для рождественского стола

Сергей Собянин объяснил, почему в Москве не ввели жесткий пропускной режим

Центробанк объяснил порядок оплаты кредитов до конца месяца

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Михаил Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Лучший шеф-повар Москвы перечислил эффектные блюда для рождественского стола

Палтус со шпинатом и томатами принес Дмитрию Табакову победу на международном салоне в Дубае в 2019 году

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Лучший столичный шеф-повар Дмитрий Табаков поделился рецептами трех блюд, которые назвал самыми подходящими для рождественского стола. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Самым популярным является запеченная утка. При этом специалист советует ее предварительно замариновать в миксе трав и специй (розмарин, тимьян, чеснок, масло, соль и перец). Запекать мясо следует в течение полутора часов при температуре 180 градусов на противене с пергаментом.

Также к празднику можно подать заднюю часть окорока свиньи или теленка. Держать в маринаде его нужно сутки, а запекать — от 2,5 до 3 часов.

Еще одно блюдо принесло Табакову победу на международном салоне в Дубае в 2019 году — палтус со шпинатом, томатами конкассе на бородинском хлебе с соусом. Он готовится быстро — не больше 12 минут, для соуса понадобятся белое сухое вино, лук-шалот, пять граммов свежего эстрагона, куриные желтки и сливочное масло. Подается рыба с огуречным кремом и яйцом пашот.

Читайте также: Составлен топ главных блюд на новогоднем столе у россиян

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

168 +28

Выздоровели

2923 +448

Заразились

24 +4

Умерли

 Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Алиса Янина

О чем не сказал Владимир Путин

Ольга Кузьмина  

Любить пересмешника

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?