- Город

Лучший шеф-повар Москвы перечислил эффектные блюда для рождественского стола

Владимир Путин: Времени на раскачку может не быть

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Температурный рекорд 44-летней давности побит в столице 20 февраля

Студент столичного колледжа помог обезвредить грабителя

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Лучший шеф-повар Москвы перечислил эффектные блюда для рождественского стола

Палтус со шпинатом и томатами принес Дмитрию Табакову победу на международном салоне в Дубае в 2019 году

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Лучший столичный шеф-повар Дмитрий Табаков поделился рецептами трех блюд, которые назвал самыми подходящими для рождественского стола. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Самым популярным является запеченная утка. При этом специалист советует ее предварительно замариновать в миксе трав и специй (розмарин, тимьян, чеснок, масло, соль и перец). Запекать мясо следует в течение полутора часов при температуре 180 градусов на противене с пергаментом.

Также к празднику можно подать заднюю часть окорока свиньи или теленка. Держать в маринаде его нужно сутки, а запекать — от 2,5 до 3 часов.

Еще одно блюдо принесло Табакову победу на международном салоне в Дубае в 2019 году — палтус со шпинатом, томатами конкассе на бородинском хлебе с соусом. Он готовится быстро — не больше 12 минут, для соуса понадобятся белое сухое вино, лук-шалот, пять граммов свежего эстрагона, куриные желтки и сливочное масло. Подается рыба с огуречным кремом и яйцом пашот.

Читайте также: Составлен топ главных блюд на новогоднем столе у россиян

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью