Никас Сафронов прокомментировал задержание модели по делу о вымогательстве
Российский художник, действительный член Российской академии художеств, заслуженный художник РФ Никас Сафронов / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Никас Сафронов прокомментировал задержание модели по делу о вымогательстве

Звезды

Действующий член Российской академии художеств, заслуженный художник РФ Никас Сафронов прокомментировал корреспонденту «Вечерней Москвы» задержание модели Марины Рудницкой и ее подруги Татьяны Морозовой по делу о вымогательстве у него 500 тысяч рублей. По его словам, женщины занимались организацией скандалов с участием известных людей по отработанной схеме.

Татьяна связалась с Никасом за несколько дней до Нового года и заявила, что ее подруга была изнасилована художником, после чего забеременела, и собирается пойти на шоу к Андрею Малахову с целью рассказать об этом. А для того чтобы этого не произошло, нужно заплатить 500 тысяч рублей.

— Я подумал, что это такой вздор. Тем более у Малахова, которого я знаю много лет, что могут быть такие люди, которые могут прийти и сказать: «Здравствуйте…». Но, когда они рассказали, что участвовали в истории с Серовым, потом они «завалили» некого Олега Катасова. Они «валят» людей — это у них отработанная система, — рассказал художник.

Женщина пригрозила, что если Сафронов не даст ей денег, то уже 2 января передача у Малахова будет снята, а покажут ее на старый Новый год.

— Я проверил, что они были на всех передачах со всеми этими историями. Я понял, что это серьезная история — это шантаж, который основан на весомых аргументах. Люди говорили уверенно, и было понятно, что за их уверенностью стоят конкретные дела и истории, — добавил Никас Сафронов.

После этого художник обратился в правоохранительные органы и написал заявление. Были проведены оперативные следственные действия, женщин задержали 31 декабря во время передачи денег.

Читайте также: СМИ: Модель и ее подругу арестовали в Москве по делу о вымогательстве у Сафронова

Google newsGoogle newsGoogle news