Нейрохирург рассказал о состоянии Шумахера после длительного лечения
Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы в 2013 году / Фото: Скриншот видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=TbEBvBppnY0)

Нейрохирург рассказал о состоянии Шумахера после длительного лечения

Спорт

Нейрохирург Никола Аччарри сообщил, что экс-гонщик «Формулы-1», семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, который в 2013 году перенес тяжелую травму головы, сейчас мало напоминает себя прежнего.

По словам Аччарри, очевидно, что Михаэль Шумахер очень изменился за шесть лет, которые прошли после аварии. Нейрохирург отметил, что за состоянием бывшего гонщика следит команда физиотерапевтов, которые помогают избежать последствий длительного ухода — мышечной атрофии, поражения сухожилий и остеопороза, сообщает портал Motosport.com.

— Это очень деликатная ситуация, которая в случаях менее экономически удачного стечения обстоятельств часто приводит к раннему концу из-за необратимых последствий, — добавил врач.

Напомним, что Шумахера госпитализировали 9 сентября в парижскую больницу. Ему сделали операцию, и 11 сентября спортсмен пришел в сознание.

Травму Шумахер получил во время катания на горных лыжах в Альпах. Спортсмен упал, ударился головой и впал в кому. Врачи считают, что у гонщика большие шансы на восстановление.

Читайте также: Супруга Шумахера прокомментировала обвинения в сокрытии правды о состоянии мужа

Google newsGoogle newsGoogle news