Мария Шарапова пожертвовала деньги на борьбу с лесными пожарами в Австралии
Мария Шарапова отметила, что последние 15 лет эта страна на месяц в январе становилась ее домом / Фото: https://www.instagram.com/mariasharapova / Официальный аккаунт Марии Шараповой в Instagram

Мария Шарапова пожертвовала деньги на борьбу с лесными пожарами в Австралии

Общество

Российская теннисистка Мария Шарапова пожертвовала крупную сумму на борьбу с лесными пожарами в Австралии. Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter.

Она отметила, что последние 15 лет эта страна на месяц в январе становилась ее домом. В этот период в Австралии проходит турнир Australian Open.

— Тяжело видеть то, как пожары уничтожают земли, прекрасные семьи и животных. Я хотела бы внести пожертвование в размере 25 тысяч долларов, — заявила Шарапова.

Напомним, серьезные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. На сегодняшний день огонь охватил крупные территории на юго-востоке страны в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Жители этой местности получили предписание о срочной эвакуации.

Всего в результате пожаров было уничтожено около шести миллионов гектаров леса, две тысячи жилых домов. Кроме того, 23 человека погибли, из них трое были пожарными. Еще шесть человек пропали без вести.

Читайте также: Крупный пожар потушили в многоквартирном доме в Астрахани

Google newsGoogle newsGoogle news