Врачи в Москве спасли младенца с ожогами от включенного родителями фена
Фото: https://pixabay.com/ru

Врачи в Москве спасли младенца с ожогами от включенного родителями фена

Дети

Столичные медики вылечили малыша, который получил ожоги от фена, включенного родителями для успокоения ребенка. О спасении рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения города в среду, 8 января.

В ведомстве отметили, что операцию проводили специалисты детской городской клинической больницы (ДГКБ) № 9 им. Г. Сперанского Депздрава столицы. По информации департамента, малыш получил глубокие ожоги плеча, предплечья и кисти правой руки площадью шесть процентов, когда он заигрался с включенным феном, оставленным родителями для его успокоения.

— Малыш пострадал от фена, включенного родителями в качестве успокоительного «белого шума». Малыши положительно реагируют на равномерные фоновые звуки — шум дождя, работающий вентилятор, фен, пылесос, кондиционер, уличный гул, — пояснили в Депздраве.

В результате соприкосновения горячей струи воздуха из прибора с нежной кожей мальчика последний серьезно пострадал. Однако врачам-комбустиологам удалось его вылечить, используя высокотехнологичные покрытия. Тем не менее при лечении кисти крохе пришлось сделать пересадку кожи, а затем понадобилась помощь реабилитологов.

— Через три недели малыша выписали домой, — заключили в ведомстве.

Уточняется, что младенцу еще потребуется реабилитация, прежде чем он сможет сгибать и разгибать кисть, сообщает агентство «Москва».

Читайте также: Малышева назвала три причины, приводящие к ранней смерти

Google newsGoogle newsGoogle news