Россиян не было на борту разбившегося в Иране украинского самолета
Ранее представитель тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни сообщил о крушении лайнера Boeing 737, на борту которого было 167 пассажиров / @Iranian_RCS / Фотография из Twitter

Россиян не было на борту разбившегося в Иране украинского самолета

Происшествия

На борту упавшего в Тегеране украинского самолета не было граждан Российской Федерации, сообщило посольство РФ в Иране в среду, 8 января.

Ранее представитель тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни сообщил о крушении лайнера Boeing 737, на борту которого было 167 пассажиров. По его словам, воздушное судно разбилось на взлете.

Впоследствии выяснилось, что все пассажиры и экипаж, состоящий из девяти человек, погибли. Позже пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины со ссылкой на предварительные данные авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подтвердила факт гибели всех, кто был на борту.

Тела жертв трагедии были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

По информации Министерства иностранных дел Украины, в авиакатастрофе погибли: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, десять шведов, четыре гражданина Афганистана и по три гражданина Великобритании и Германии.

СПРАВКА «ВМ»

Подробности и причина катастрофы — согласно данным Flightradar, самолет перестал передавать данные через две минуты после вылета. Он начал выполнять украинский рейс в 5:42 по московскому времени и перестал транслировать информацию уже в 5:44.

Официальный представитель тегеранского аэропорта также подчеркнул, что причиной ЧП стало возгорание двигателя.

Читайте также: Авиакатастрофа в Шри-Ланке унесла жизни четырех человек

Google newsGoogle newsGoogle news