Путин и Эрдоган официально запустили «Турецкий поток»
Михаил Метцель / ТАСС Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо) во время церемонии официального открытия газопровода «Турецкий поток» в конгресс-центре «Халич» / Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Путин и Эрдоган официально запустили «Турецкий поток»

Внешняя политика

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган официально дали старт газопроводу «Турецкий поток» в среду, 8 января.

По данным РИА Новости, церемония ввода газопровода в эксплуатацию состоялась в Стамбуле.

Помимо лидеров России и Турции, в церемонии участвовали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Во время своего выступления Владимир Путин отметил, что открытие газопровода является важным событием не только для России и Турции, но и для всего европейского континента.

— Все присутствующие на официальной церемонии запуска новой газовой магистрали являются свидетелями действительно важного события не только для России и Турции, но и для государств южной Европы, для всего европейского континента, — сказал глава Российской Федерации.

Он добавил, что реализация подобного проекта говорит о том, что российско-турецкое партнерство дает значимые результаты.

Читайте также: Путин прибыл в Стамбул для переговоров с Эрдоганом

Google newsGoogle newsGoogle news