Правительство РФ обсудит на совещании полеты россиян после катастрофы в Иране
Фото: pixabay.com/ru

Правительство РФ обсудит на совещании полеты россиян после катастрофы в Иране

Транспорт

Вице-премьер Максим Акимов в пятницу, 10 января, проведет совещание, на котором поднимет тему полетов россиян на Ближний Восток, сообщает Интерфакс.

— Правительство РФ совместно с МИД России, Минтрансом, Ростуризмом и другими ведомствами проводит анализ и оценку ситуации с безопасностью российских туристов и полетами наших авиакомпаний в ближневосточном регионе, — сообщил представитель Максима Акимова.

Самолет Boeing 737 украинской авиакомпании «МАУ», выполнявший рейс Тегеран — Киев, разбился 8 января около 6:00 по тегеранскому времени. На борту находились 176 человек, среди которых было 9 членов экипажа. Все они погибли. По данным МИД Украины, жертвами авиакатастрофы стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 гражданина Афганистана и по 3 гражданина Великобритании и Германии.

После инцидента Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не совершать рейсы над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами, поскольку есть риски «для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов».

Читайте также: «Аэрофлот» разработал новые маршруты, минующие страны Ближнего Востока

Google newsGoogle newsGoogle news