Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ узнали, как Елизавета II восприняла решение принца Гарри сложить полномочия

Общество
СМИ узнали, как Елизавета II восприняла решение принца Гарри сложить полномочия
Королеву Великобритании не собирались предупреждать о данном решении / @kensingtonroyal / Фотография из официального аккаунта Кенсингтонского дворца в Instagram

Королева Великобритании Елизавета II выразила разочарование в связи с решением принца Гарри и его супруги Меган Маркл сложить полномочия членов королевской семьи. Об этом пишет The Times.

Напомним, пара сообщила об этом 8 января, в среду, добавив, что желает обрести финансовую независимость от Букингемского дворца и создать собственную благотворительную организацию, а также жить не только в Великобритании, но и в США.

По информации британского издания, герцог и герцогиня Сассекские не предупреждали о своих намерениях ни королеву, ни отца Гарри принца Уэльского Чарльза.

В свою очередь Букингемский дворец отметил, что сложение полномочий приведет к проблемам. При этом подчеркивается, что переговоры с Гарри и Меган пока лишь на начальном этапе.

СМИ также писали о реакции герцога Кембриджского Уильяма и принца Уэльского, которые якобы пришли в гнев, узнав о решении пары.

Читайте также: Мужа королевы Великобритании принца Филиппа госпитализировали

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты