Жириновский объяснил, чем опасен для России конфликт США и Ирана
По словам Жириновского, цены будут расти на все, включая нефть, газ и другие продукты / Фото: Официальный сайт президента России

Жириновский объяснил, чем опасен для России конфликт США и Ирана

Внешняя политика

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, чем опасен для России вооруженный конфликт между США и Ираном, сообщает ФАН.

По его мнению, России выгодно поддержать США, ведь происходящее может привести к росту цен на нефть.

— Экономическая составляющая есть, конечно. Был в свое время блокирован Ирак — цены поднялись хорошо. Сейчас, если будет заблокирован Ормузский пролив, цены могут быть и 100 долларов за баррель, и 150, и 200. Это может быть, — пояснил Жириновский.

По словам политика, цены будут расти на все, включая нефть, газ и другие продукты. Он подчеркнул, что жителям РФ «не будет радости от того, что они станут жить лучше, а какие-то страны будут страдать». Помимо прочего, результатом такой ситуации на Ближнем Востоке может стать появление террора.

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке стремительно обострилась после убийства генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана Касема Сулеймани. Это произошло в ночь на 3 января вблизи аэропорта Багдада. В Америке подтвердили ответственность за ракетный удар, повлекший гибель военачальника. 8 января Иран в качестве ответа атаковал объекты США в Ираке.

Читайте также: В Минобороны РФ отметили заслуги погибшего генерала Сулеймани

Google newsGoogle newsGoogle news