Дело завели против 12 обвиняемых в сбыте наркотиков в столичном регионе
Задержание участников преступной группировки в Москве / Фото: Скриншот видео с официального сайта МВД России

Дело завели против 12 обвиняемых в сбыте наркотиков в столичном регионе

Происшествия

Двенадцати обвиняемым в незаконном обороте наркотиков инкриминировано участие в преступном сообществе. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) России 10 января, в пятницу.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что следователи возбудили уголовное дело в отношении 12 человек, которым ранее были предъявлены обвинения в преступлениях, связанных со сбытом и хранением наркотиков. Уголовные дела объединили в одно производство.

Фигуранты дела обвиняются в незаконном обороте наркотических средств на территории Московского региона и Тамбовской области, а также в организации наркопритона.

По словам Ирины Волк, следствие выяснило, что криминальная организация состояла из пяти подразделений. Каждый участник преступного сообщества выполнял определенные обязанности.

— Сообщники получали крупные партии наркотического средства, размещали их для временного хранения в своих квартирах, а затем сбывали через тайники-закладки. Одно из подразделений контролировало движение денежных средств, вырученных от незаконной торговли наркотиками, — отметила официальный представитель МВД России.

Согласно информации, в ходе обысков по месту проживания задержанных найдено более 2,5 килограмма героина. Доход от незаконного бизнеса, предположительно, превысил 35 миллионов рублей.

Десять фигурантов дела заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде, расследование дела продолжается, сообщила Ирина Волк.

Видео: Министерство внутренних дел РФ

Читайте также: Водитель иномарки в Москве проглотил сверток с наркотиками на глазах у полицейских

Google newsGoogle newsGoogle news