Украине вернули ноту протеста о посещении Путиным Крыма
Фото: www.facebook.com/MIDRussia/ Официальная группа МИД РФ в Facebook

Украине вернули ноту протеста о посещении Путиным Крыма

Внешняя политика

Министерство иностранных дел (МИД) РФ вернуло Украине ноту протеста о посещении президентом России Владимиром Путиным проходивших в Крыму учений Северного и Черноморского флотов РФ. Об этом сообщается на официальном сайте дипломатического ведомства.

Речь идет об учениях, прошедших 9 января в Черном море. Всего в мероприятии были задействованы более 30 кораблей, подводная лодка Черноморского флота, а также свыше 40 летательных аппаратов ВКС РФ. Российский президент наблюдал за ходом учений с борта «Маршала Устинова».

— Эту ноту, как и другие поступающие к нам обращения такого рода, МИД России вернул украинской стороне без рассмотрения ввиду отсутствия оснований для протеста, — указано в сообщении МИД РФ.

В министерстве также подчеркнули, что российский президент и другие официальные лица РФ не должны согласовывать с иностранными государствами свои поездки в субъекты страны.

— Призываем украинскую сторону наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации, — добавили в МИД.

Воссоединение Крыма с Россией

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. За вхождение в состав РФ проголосовали 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя. Референдум стал реакцией на государственный переворот на Украине. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Читайте также: Путин назвал дату начала полноценного грузового сообщения по Крымскому мосту

Google newsGoogle newsGoogle news