Новые температурные рекорды пообещали жителям Москвы
Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Новые температурные рекорды пообещали жителям Москвы

Общество

Предстоящая неделя в столице будет аномально теплой и преимущественно без осадков. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, москвичам следует приготовиться к очередному повышению температуры.

— В понедельник, 13 января, осадки, ночью до минус одного — плюс одного, а днем — два–четыре градуса (тепла — прим. «ВМ»). Ну совсем это не зимняя температура. Температура (в течение следующей недели — прим. «ВМ») приблизится к рекордным значениям за весь период наблюдения, — приводит ТАСС слова Вильфанда.

В течение предстоящей недели существенных изменений в характере погоды не ожидается, отметил и. о. директора гидрометцентра. Он добавил, что температура воздуха «будет около нулевой отметки».

Согласно прогнозу гидрометцентра, днем 14 января и 15 января будет от минус двух градусов до плюс трех градусов, а 16 января — один–шесть градусов тепла.

Ранее синоптики назвали причины мягкой зимы в России. По их словам, аномальные температуры могут быть связаны с перемещением антициклона, который перенес холод на другие территории.

Читайте также: ЦОДД призвал водителей соблюдать осторожность

Google newsGoogle newsGoogle news