Васильева рассказала о новой системе оценок в школьных аттестатах
Ольга Васильева отметила, что ставить тройку за отсутствие музыкального слуха в корне неверно / Фото: Cкриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=tvIuHwwS0q8)

Васильева рассказала о новой системе оценок в школьных аттестатах

Образование

Новый порядок выдачи аттестатов позволит школам ставить «зачтено» по таким предметам, как «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура». Об этом министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева рассказала в интервью «Российской газете».

По ее словам, некоторые учебные заведения уже давно используют систему «зачет — незачет», однако в аттестат все равно выставляются традиционные отметки. На данный момент готовится обновленная система выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, отметила министр просвещения РФ.

— Любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И, может быть, не у всех это получается на «отлично», но ставить тройку в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно, — поделилась Ольга Васильева.

Она добавила, что руководству школы предстоит самостоятельно принять решение, пользоваться новой системой или нет, так как существуют разные подходы к оценке знаний учащихся.

Ранее Васильева сообщила, что в школах сейчас работает меньше всего учителей по информатике, математике и иностранным языкам.

Читайте также: Новое направление появилось в проекте «Субботы московского школьника»

Google newsGoogle newsGoogle news