Президент Абхазии сообщил о намерении обжаловать решение о повторных выборах
Президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации / Фото: presidentofabkhazia.org/ Официальный сайт президента республики Абхазия

Президент Абхазии сообщил о намерении обжаловать решение о повторных выборах

В мире

Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о своем намерении оспорить решение ЦИК страны о проведении 22 марта повторных президентских выборов. Соответствующую информацию распространила пресс-служба главы государства.

— ЦИК принял решение на основе незаконного и неправосудного определения кассационной коллегии Верховного суда, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что решение о проведении в стране повторных выборов принималось «на фоне захваченного комплекса правительственных зданий и давления на судей», отметив, что оно отдаляет страну от поиска «путей стабилизации общественно-политической ситуации», передает РИА Новости.

Во время встречи с оппозицией в воскресенье, 12 января, Хаджимба заявил о том, что сторонам необходимо действовать в пределах правового поля, чтобы не допустить столкновений.

— В связи с этим до проведения повторных выборов и инаугурации вновь избранного президента необходимо следовать положениям закона «О президенте Республики Абхазия», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства.

О том, что повторные выборы в Абхазии назначили на 22 марта, ранее сообщил глава Центризбиркома страны Тамаз Гогия. По его словам, ЦИК подчиняется решению коллегии Верховного суда, несмотря на свое несогласие с ним.

Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии 10 января признала решение о победе Хаджимбы во втором туре прошедших в республике президентских выборов незаконным. Она также отменила решение суда первой инстанции, оставившего итоги в силе.

Читайте также: Власти Абхазии заявили об участии украинцев в попытке госпереворота

Google newsGoogle newsGoogle news