Депутаты Госдумы предложили не взимать налог с зарплат ниже двух МРОТ
По мнению одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, такая мера даст ощутимый толчок экономическому росту / Фото: https://www.instagram.com/yaroslavnilov/

Депутаты Госдумы предложили не взимать налог с зарплат ниже двух МРОТ

Закон

Группа депутатов Государственной думы из фракции ЛДПР разработала поправки в законодательство, предусматривающие освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц граждан, получающих ежемесячно менее двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

В качестве дополнительной меры поддержки малоимущих предлагается не облагать подоходным налогом зарплаты россиян ниже 24 260 рублей — с учетом того, что с 1 января размер МРОТ составляет 12 130 рублей.

Авторы поправок указывают, что такая мера даст ощутимый толчок экономическому росту благодаря увеличению покупательской способности населения и окажет реальную поддержку малоимущим гражданам.

Поправки направлены премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву для получения отзыва на законодательную инициативу, рассказали РИА Новости в пресс-службе одного из авторов законопроекта, председателя думского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

Ранее в Думе выступили за отмену НДФЛ для сельских врачей.

Читайте также: Новые налоговые льготы вступили в силу в России

Google newsGoogle newsGoogle news