Роспотребнадзор подвел итоги горячей линии по детским товарам
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор подвел итоги горячей линии по детским товарам

Общество

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подытожила результаты работы горячей линии, посвященной безопасности детских товаров.

За время работы горячей линии, со 2 по 20 декабря 2019 года, россияне получили свыше 10 тысяч консультаций. Чаще всего звонивших интересовали вопросы качества и безопасности сладких новогодних подарков (25,6 процента), детских игрушек (10,9 процента), электронных гаджетов (8,4 процента), детской одежды (7,7 процента) и обуви (6,1 процента), товаров для зимних видов спорта и развлечений, условий их проката (3,7 процента).

В ряде случаев Роспотребнадзор принял административные меры на основании сообщений граждан. В частности, в Амурской области изъяли из оборота более 3 тысяч игрушек китайского производства, издающих неприятный запах и не имеющих надлежащей маркировки.

В 239 случаях обратившимся помогли составить претензии в адрес недобросовестных продавцов, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, на каком расстоянии дети должны смотреть телевизор.

Читайте также: Роспотребнадзор дал советы по защите детей от вредного влияния телефонов

Google newsGoogle newsGoogle news